黄旭东到许继集团调研时指出:以高质量党建 引领企业高质量发展

时间: 2022-06-10 10:45:00
来源: 许昌日报
【字体: 大 中 小 】分享到:

6月9日,市委常委、组织部部长黄旭东前往许继集团,调研生产经营、企业党建等情况。市委组织部副部长陈朝敏陪同调研。

许继集团是中国电气装备集团有限公司所属产业单位,控股1家上市公司,下设19家子(分)公司,现有员工8600余人,是国内综合配套能力最强的高端电工装备制造商和电力系统服务商。

 “当前产能如何?”“复工复产中有没有存在什么困难?”“党建优势如何与企业发展深度融合?”黄旭东先后来到许继新能源产业园、许继智能电网产业园等地,详细了解了许继集团重点产业生产经营、企业党建等情况。

黄旭东指出,许继集团为许昌制造业树立了标杆、旗帜,奠定了许昌千亿级电力装备制造业的基础,孵化了一大批大中小微企业,提供了大量的税收及就业岗位,为全市经济社会发展作出了突出贡献。希望许继集团在下步工作中,认真贯彻落实全市领导干部会议暨创新驱动制造业高质量发展会议精神,继续完善和提升整体战略谋划,持续推进技术创新、体制机制创新、管理创新、服务创新,不断提高科技产品的比重和附加值,引领许昌制造向许昌创造、许昌速度向许昌质量、许昌产品向许昌品牌转变,推动全市智能制造水平整体提升。同时,要加强企业党建,牢固树立以高质量党建引领高质量发展思想,坚持党建工作与业务工作通盘考虑、统筹安排,将党建工作成效转化为企业发展优势,奋力谱写企业高质量发展新篇章。