【“五星”支部创建】市“五星”支部创建督导调研组到部分县(市、区)督导调研

时间: 2022-06-30 14:55:00
来源:
【字体: 大 中 小 】分享到:

6月29日,全市“五星”支部创建第一、第二、第五督导调研组分别到禹州市、长葛市、魏都区、开发区开展督导调研。

第一督导调研组先后到禹州市褚河街道吴湾社区、颍川街道寨子社区、朱阁镇北张楼村等创建“五星”支部村(社区)进行调研。调研组先后实地调研吴湾社区“百果园”集体经济项目、北张楼村金明厨卫器具加工厂、方东村新乡贤馆和村史馆建设等情况,查阅了“五星”支部创建工作台账,并与镇、村(社区)干部进行座谈,详细了解村(社区)“五星”支部创建工作开展情况,提出要进一步优化整合便民服务资源向党群服务中心聚集,想方设法发展壮大村集体经济增加集体收入,进一步对“五星”支部创建举措进行再梳理、再细化,推进创建工作扎实有效。

第二督导调研组先后到长葛市和尚桥镇于井社区、大周镇后吴社区、佛耳湖镇岗李村督导调研“五星”支部创建工作开展情况。在大周镇后吴社区,调研组对大周镇举办交流论坛、构建党建联盟、组织擂台比武、组建党群说事团,全力推动“五星”支部创建的做法给予了高度评价,对后吴社区壮大村集体经济、改善人居环境工作表示充分认可,鼓励村党组织要继续努力,多动脑筋,挖掘潜力,激发活力,努力争创许昌市“五星”支部创建示范点。在岗李村,调研组详细了解了佛耳湖镇“一一一十”党建工作机制,查阅了“五星”支部创建工作台账,要求铆足劲、加满油,攻坚克难、努力进取,力争在全省“五星”创建工作中位列第一方阵。

第五督导调研组先后到魏都区五一路街道樊沟社区、南关街道七一社区实地调研“五星”支部创建工作。在樊沟社区,实地查看了樊沟社区阵地建设情况,听取了社区关于“五星”支部创建工作开展情况的汇报,提出要注重突出本土特色,总结好、提炼好涉农社区集体经济发展经验,为广大村改居社区集体经济发展提供鲜活例子。在七一社区,详细查看了社区“五星”支部创建作战图,要求社区进一步理清正面清单,严控负面清单,利用好、结合好魏都区红色治理的特色载体做法,打造魏都“五星”争创品牌。在开发区长村张街道郭桥村,听取了村支部书记关于“五星”支部创建工作开展情况汇报,实地查看了阵地建设、集体经济发展项目等情况,并提出,要以争创“五星”为目标,找准自身短板,补齐弱项,推动各项工作不断提档升级。